P.S. Раз тут ни кто пока ничего не выставляет, решил я выставить на показ две главы своей книги, которую я пишу. Скоро, кстати, будет готова третья глава, так что все ждем с нетерпением, ня ^___^
† Название: «Дитя пророчества»
† Автор: Nikolas XII он же Takahashi Takashi.
† Бета: Без беты.
† Рейтинг: NC 17.
† Жанр: Фэнтези.
† Состояние: В процессе написания.
† От автора: Ждем отзывов и спонсоров.
И вот, я решил написать что-то наподобие книги. Знаю, звучит как-то нелепо с моей стороны, но захотелось чего-то такого мне, вот и все. Книга называется «Дитя пророчества». Пока толком сам не знаю, сколько в ней будет глав, и что в ней будет происходить, но постараюсь, вести своего рода интригу, что бы интересно было читать.
И так, что же это за мир такой, где идет повествование о герое Накамуре Хидеки? Вдохновителем, как ни странно, оказалось аниме «Наруто». Просто я взял за основу идею мира и не более. А сама книга, будет отнесена в раздел «Фэнтези». Начало получилось не совсем в этом стиле конечно, но это будет исправлено в дальнейших главах. Вот собственно пока и все, что можно сказать об этом рассказе. Большее будет узнаваться с каждой, последующей главой, где в самом начале ее, я буду, что-то открывать новенькое.
С уважением, Nikolas X I I, он же Takahashi Takashi.
Глава Первая. Долгожданная свобода.
- Почему ты здесь? Тебя перевели ко мне, и мне это интересно.
- А что?
- Просто спрашиваю. Ты здесь давно, а ни кто и понятия не имеет, за что ты тут сидишь.
- Это неважно.
- Ну, как знаешь.
- Вот именно…
Человек смотрел уставшим взглядом, через толстую металлическую решетку своей камеры, будто улавливая ту свободу, которая была за пределами его обители. За что же собственно его сюда посадили? Он провинился в чем-то? Нет! А если он кого-то убил? Ограбил? А вообще, зачем себя терзать этими глупыми вопросами, когда у него самого можно спросить, или же на худой конец у тех, кто поместил в тюремную камеру его. Хотя это уже попытался сделать его сокамерник. Но все тщетно. Будто он обижен на весь этот бренный мирок, со всеми его обитателями. Будто он один, и больше ни кого нет вокруг него. Что ж, это можно объяснить только тем, что с ним кто-то сыграл злую шутку. Случай? Возможно даже какой-то человек.
Этот день ни чем не предвещал новым для него. Для человека, который пол своей жизни просидел за пределами мира людского, за стальной решеткой в неволе. Он сидел в своей камере и молчал, то и дело, подходя к решетке играющей роль окна в камере, и посматривая вдаль. А что еще оставалось делать? Верно, совсем ничего. Выслушивание постоянных оскорблений в свой адрес от блюстителей порядка, да и от самих заключенных - это наводило на тоску. А что еще испытывать? Радость? Когда тебя смешивают с грязью нахальные тюремщики, ты должен терпеть это. Ведь если ты начнешь возмущаться, ты только усугубишь свое положение. Вот и нашему другу сейчас не совсем сладко. Напротив сидит какой-то глупый старикашка, который уже в прямом смысле не представляет жизни за пределами тюрьмы и постоянно что-то бормочет себе под нос, изредка выкрикивая нелепые фразы в адрес нашего героя. Рядом, в соседней камере сидит маньяк, который убил около двух десятков людей и в непонятных припадках то и дело бросается к стальной решетке, выкрикивая нецензурные выражения в адрес охраны. От всего этого можно тихо сойти с ума и сидеть на пару с этим стариканом, разговаривая с ним и «понимая» о чем он толкует.
Воистину жуткое местечко эта тюрьма. Каждый день все одно и тоже: от подъемов в шесть утра, до местной баланды по вечерам, которую, наверное, и свиньи есть не стали бы. А что прикажите делать? Бежать из нее? Ха! Да это и в самом деле звучит не серьезно. Те, кто пытался предпринять такие попытки, уже давным-давно кормят червяков. Их жестоко избивали, мучили в камерах пыток, а потом просто… убивали от скуки. Ведь и охране бывает скучно. Они сами уже не рады тому, что стали работать в такого рода заведении. Они со скучными рожами ходят вдоль тюремных камер и стучат кунаем по решетке, оповещая тем самым заключенных, что они бдительны и на чеку. А рожи у них и вправду противные: зубы желтые, будто они их не чистили с само своего рождения; у одного кривой нос – видать ему заехал кто-то из заключенных в драке. В общем, кадры как на подбор: все зверюги и бесчеловечные твари. А кого еще брать на такую работу? Меланхоличных и податливых ребятишек? Да не смешите вы меня. На такие должности специально подбираются такие ублюдки: бесчеловечные, любящие только себя и ни кого больше, эгоистичные и вообще злобные твари. И где они находят такой контингент? Черт его знает. Понаберут всяких уродов на грязных улицах, которые даже не знают, сколько будет 2+2, и принимают на работу, зная, что они из кожи вон будут лезть, что получить свою мизерную и до боли в боках смешную заработную плату.
Но про этих сук говорить даже как-то противно. Они ни кому не дают спокойно жить. И иногда даже забываются, что находятся за пределами тюрьмы, показывая, какие они все из себя. Некоторые получают тут же по морде от таких же, только обычных и не приметных ублюдков. В общем, сталкиваются два айсберга, и побеждает тот, кто больше. И вот, наш герой сидит себе в камере, выслушивая ненормальные вопли своего соседа. Он уже привык к этому, и толком не обращает на это своего внимания. Болтает себе и пусть болтает. Но ведь наш друг ждет чего-то особенного? Не буду же я рассказывать про то, как он сидит себе в камере просто так? Этот день для него особенный – его срок подходит к своему логическому концу. Жажда свободы – вот что его сейчас переполняло. Но, и даже этого нужно ожидать, как ни крути. За решеткой все по-другому. Время идет целую вечность. Наш герой просидел ровно двадцать лет. Это много. Ведь ему самому исполнилось только недавно сорок два года.
- А-ха-ха! – заорал маньяк напротив и впился своими грязными и огромными ручищами в решетку своей камеры.
Наш герой да не дернулся и не посмотрел в сторону этого маньяка. Он привык к таким выходкам. Его крики доносились по всему первому этажу, не давая покоя ни кому. Охрана пыталась его усмирить – но все тщетно. Человек потерял голову еще тогда, когда был на свободе. Бедняга. Совсем из ума выжил на нервной почве. Хотя сейчас его трудно назвать несчастным, ввиду его достижений. Как ни странно, подошел к камере психопата охранник и стал его усмирять. Все как обычно, в общем. Ничего странного. Их беседа длилась около пяти минут и, по ее окончанию, страж порядка удалился в свою коморку, что бы выпить зеленого чая и слегка расслабиться. Но дойти ему не суждено было. Быдло, которое пять минут назад с ним разговаривало, выкрикнул в его сторону оскорбительные выражения. Охранник остановился и медленно развернулся. Так он простоял, смотря на заключенного, около минуты, скрипя зубами и теребя в руках ручку от куная. Вывело его это. Еще бы не вывело. Хотя у таких как он, должен был выработаться иммунитет давным-давно к этому.
Мужчина подошел к металлической решетке и, повернувшись боком к ней, наклонился, выставив тем самым ухо вперед:
- Я не расслышал! Повтори, я тебе говорю.
- Повторить?! Повторить тебе?! – Чуть ли не выкрикивая, стал говорить психопат и резко подскочил к решетке. – А как тебе такое?!
После этих слов, заключенный маньяк откусил охраннику ухо, чуть ли не под корень. Брызнул фонтан крови, и охранник повалился на пол, держась рукой за то место, где только недавно было его ухо и в дикой агонии, принялся кричать. Психопат же, выплюнул откусанное ухо на пол и захохотал как ненормальный, уцепившись свои ручищами в прутья камеры. Народ, от заключенных до охраны, поднялись на ноги доносившихся до них звуков. Кто-то из преступников так же хохотал, как и тот самый псих, тем самым, поддерживая его в этом, а кто-то печально мотал головой, показывая свое несогласие. Наш герой даже и не моргнул глазом. Либо ему было глубоко наплевать на это все, либо он такого повидал ни раз в своей жизни.
Спустя несколько минут, подоспели остальные стражи порядка и принялись оказывать первую медицинскую помощь своему товарищу. Психопат был усмирен транквилизатором, который ему вкололи, и вырубился моментально, подергивая конечностями и пуская пену изо рта. На полу образовалась лужа крови, в которой минуту назад «кувыркался» охранник с откусанным ухом. Эта лужа так и осталась нетронутой и ее, ни кто не собирался, и убирать, после того как раненого отнесли в лазарет для оказания дальнейшей помощи. Может для устрашения оставили? Или же для тех, кто обожает кровь, что бы те порадовались этому? Возможно и то и другое вместе взятые, ведь контингент в тюрьме подобран на слава, если так можно сказать.
- Заключенный номер 845! На выход! – прозвучал голос издалека и магнит на двери в камеру отключился, после чего решетка со скрипом открылась. – Выходить медленно, и стать лицом к стене! И без фокусов!
Заключенным под этим номером был ни кто иной, как наш с вами герой. Он повернул голову в сторону открывшейся двери и привстал с кровати. Медленно и осторожно, он вышел из своей камеры и стал, как и просил охранник, лицом к стене. Он закрыл глаза и с облегчением выдохнул.
- Накамура Хидеки. Сегодня ты выходишь на свободу. – Проговорил охранник со спины нашего героя, надевая на него наручники. – Ты уж не обессудь, но это меры предосторожности. Хотя ты был все это время смирным и покорным.
И страж порядка повернул нашего героя за плечи в сторону лестницы, ведущей на первый этаж тюремного здания, а сам остался позади и пошел следом. Спустившись по лестнице, оба оказались на первом этаже и направились к дверям, которые ведут в хранилище, где лежат одежда и различные вещи, которые были конфискованы у заключенных, перед тем как посадить за решетку.
- Если честно, Накамура, ты мне нравишься. Я уже даже и не помню, за что тебя посадили.
- Это уже неважно. – Проговорил Хидеки, смотря мраморным взглядом вперед на входную дверь в хранилище, которая с каждой секундной становилась все ближе и ближе. – Зачем вспоминать это недоразумение, которое произошло со мной? Это бессмысленно все.
- Хе-хе, может ты и прав. Воротить прошлое ни к чему, особенно таким людям, которые побывали в местах лишения свободы.
Накамура повернул голову в сторону позади идущего охранника и тут же вернул ее обратно в привычное положение спустя несколько секунд.
И вот, оба дошли до долгожданной двери. Охранник приказал Хидеки стать к стене лицом, а сам принялся открывать дверь в хранилище. Зазвенела связка ключей в руках стража порядка, и дверь с привычным скрипом отворилась. Охранник жестом указал нашему герою отойти от стенки и пройти внутрь помещения, после чего, как только заключенный выполнил то, что требовалось, пошел за ним следом.
Перед взором нашего героя показалась просторная комнатушка с небольшим окном, выходящим на прогулочную площадь заключенных. Ничего в этой комнате не изменилось, все, как и раньше, более двадцати лет назад. Все те же грязные шторы на окне, все тот же дряхлый столик по центру комнаты и все те же трухлявые стулья, стоящие вокруг стола. Единственное, что поменялось в этой комнате, так это лицо этого хранилища, мужчина, который выдает вещи заключенным, которые выходят на свободу, и отбирает у тех, кто только что решил пополнить население тюрьмы. На вид, еще противнее, чем прошлый: рожа наглая, хитрющая и омерзительная. Не удивлюсь если он половину всего добра заключенных, кладет себе в карман.
- Стой возле стола и не куда не отходи. – Скомандовал охранник в адрес Хидеки и направился в сторону окошка, где сидел тот самый, с омерзительной рожей.
Спустя несколько минут, закончив беседу с сторожило этой комнаты, охранник, который вел нашего героя из камеры в хранилище, прихватил какой то белый пакет и направился к нашему герою.
- Сейчас стой смирно. Я сниму с тебя наручники. – Сказал страж порядка и принялся открывать замок на наручниках. – Тут, в этом пакете, все твои пожитки. Ну, не все конечно, хе-хе, но большинство твоего добра сохранилось за время твоего пребывания здесь.
- Неужели? – ответил Накамура, повернув голову и опустив взгляд на наручники, которые открывал в этой время охранник.
В ответ, страж порядка ухмыльнулся и снял, наконец-то, эти проклятые оковы несвободы с рук нашего героя.
- Теперь давай переодевайся. Снимай с себя эту одежду, что на тебе сейчас и одевайся в свою старую. Как закончишь, позови меня, и я тебя отведу к главным воротам тюрьмы, где ты уже окажешься на долгожданной свободе.
Хидеки ничего не сказал в ответ, а подождал, пока охранник отойдет от него и уйдет в сторону все того же окошка, в котором красовалась морда его коллеги.
- Я уже закончил. – Сказал Хидеки спустя пять минут, с того момента как ему приказали переодеваться, и повернулся лицом к охранникам.
- М? Уже все? – Развернувшись, ответил страж порядка и удивленно стал рассматривать нашего героя. После, он тут же повернулся к своему коллеге. – Ладно, скоро увидимся. Мне нужно отвести этого кадра к главным воротам.
После того как охранник попрощался со своим товарищем, он повел дальше Накамуру к его заветной свободе. Они прошли множество коридоров, и вскоре оказались на улице перед главными воротами тюрьмы.
Ворота были высотой где-то с метров десять. Двери были сделаны из дуба, толщиной примерно в пол метра. Такие ворота так просто не сломать. Хидеки остановился напротив них, и стал их внимательно разглядывать. О чем подумал наш герой в этом момент, было не ясно. Но его взгляд стал грустным и печальным, нежели раньше.
- Чего встал как вкопанный? Давай шевелись живее. Мне еще куча дел предстоит, а я тут с тобой сюсюкаюсь.
- Я скоро. – Ответил мужчина и достал из кармана куртки мятую записку. – Дайте мне пару минут.
Охранник с недовольным выражением лица отошел в сторону и, достав сигарету из портсигара, закурил ее. Накамура же, медленно развернул мятый клочок бумаги и стал его читать.
« Папа, мы так и не успели тебе сказать, что очень по тебе скучаем. Мы уже два года не получали от тебя известий и сильно переживаем из-за этого. Где ты? Что случилось? Знай, мы всегда будем тебя любить и всегда будем тебя ждать, во что бы то ни стало.
Подпись: Твои дети, Марика и Фудо.»
- Родные мои, папа не мог написать вам... – чуть слышно проговорил Хидеки, и слеза упала на мятую записку, которую он только что прочел.
- Все! Давай пошевеливайся! – послышался голос охранника сзади. – Мне это уже порядком надоело.
- Ах, да. Мы можем уже идти. – Ответил Накамура и поспешно спрятал записку в карман куртки.
И оба направились в сторону уже отворившихся перед ними ворот. Страж порядка проводил Хидеки за территорию тюрьмы и с прощальным жестом удалился на территорию тюрьмы по своим делам. Наш герой простоял, не шевелясь примерно с минут пять, смотря в даль. Потом, обернулся в сторону тюремного здания, где прожил половину своей жизни, и сделал первый шаг в сторону своей свободы.