Название: Пока отсутствует
Автор: Я
Переводчик: а с какого на какой?
Бета: тетрадь, Word
Персонажи (Пейринг): имена будут меняться, увидите сами
Рейтинг:наверное, PG-13
Жанр:фантастика, якобы япония, мистика, немного юмора
Состояние:вряд ли закончу, пока 3-4 главы всего
Дисклеймер:Абсолютно и полностью оригинальное повествование
Предупреждение:Пока пишу, интересно чужое мнение
От автора:Имя в игру взято от рассказа, в рассказе - придумано. Статус явно незаконченный, пока выкладываю только 1 главу, может позже переведу в печатный формат остальные и выложу. Заканчивать пока настроения нет, но, а вдруг?
Глава 1. Начало.
Вселенная… Что же значит это слово? Ранее никто даже и не думал о том, что находится выше полёта птиц. А теперь, согласно многочисленным аксиомам, постулатам, теориям и другим научно и псевдонаучной бредятине, было признано, что Земля – шарик, который висит в космосе, является частью Солнечной системы и мелкой песчинкой по сравнению со Вселенной. Но и на этом люди не успокоились – они решили считать, что Вселенная – бесконечна и даже постоянно расширяется!
Но давайте подумаем, что же именно может означать этот постулат? Значит ли это, что планет, подобных Земле, Венере, Марсу бесконечное множество и где-то там, далеко-далеко существует другие такие же планеты, заселённые разумными существами?
Именно об этом думал наш неудачливый герой после того, как его неожиданно похитили. Немного странные мысли для такого момента, не находите? Но в этом был весь он, Ичивасари Миномару, японский школьник 17 лет, высокий, худой, тёмноволосый и флегматичный. Самому себе он не казался даже симпатичным, особенно из-за его полной неприспособленности к физическим нагрузкам, но он был довольно популярен среди девушек в своём классе. Причиной этого было как то, что, несмотря на все недостатки отдельных частей тела, вместе они давали дольно привлекательный результат, так и то, что мало кто знал его достаточно хорошо, а, следовательно, мало кто знал и о его недостатках. Его неплохой интеллект и то, что его родители занимали довольно высокое положение в обществе, также сыграло свою роль.
Неожиданно машина, в которую его запихали, остановилась, и послышалось какое-то гудение, как будто недалеко начал двигаться лифт. Буквально через пару минут лифт остановился, и раздались чьи-то голоса. Один из них принадлежал человеку, похитившему его. Это был мужчина, явно главарь банды похитителей. Второй голос был женский. По интонациям можно легко было понять, что мужчина очень боялся её, поэтому говорил очень медленно и осторожно. Женщина же говорила резким, властным голосом с жутким акцентом, из чего Мин предположил, что она была довольно высокой шишкой в своём мире и иностранкой. Отметив все эти особенности, Мино сосредоточился на самом разговоре:
-Итак, вы привезли его?
-Да, мэм.
-Ну, тогда выгружайтесь. Отнесёте его и будете свободны. Но я надеюсь, вы помните, что это ваш последний шанс, и, если вы провалитесь, то даже бомжи вам не позавидуют.
Мужской голос задрожал:
-Да, мэм, мы всё понимаем.
После эти слов Мино почувствовал, что его выволакивают из фургона и куда-то ведут. Тотчас же раздался голос командирши:
-Эй, я же сказала отнести, а не отвести. Боже мой, какие же вы идиоты. Пожалуй, стоит взять тебя с собой, Синдзуки, чтобы было чем оправдываться перед начальством в случае очередного провала. Тут же раздался окрик того самого мужчины, который руководил похищением, и Миномару почувствовал, что его подхватывают и продолжают нести в том же направлении. Через некоторое время он услышал скрежет открываемой двери и почувствовал порыв тёплого ветра. Буквально через пару минут его усадили на стул и сняли повязку с глаз. Но от долгого нахождения в темноте его глаза не сумели быстро адаптироваться к яркому свету, бившему прямо ему в лицо, поэтому Мин ненадолго фактически ослеп. В этот момент Мин прямо почувствовал, что его весьма пристально разглядывают. И через пару минут он услышал её голос, который так и сочился гневом:
-И кто это такой, а, Синдзуки?
-Это человек, на которого среагировал выданный вами датчик.
-Значит, датчик среагировал на него, да? А подумать немного ты можешь?
-А что-то не так? Мы схватили того , кого нам приказали.
-Ты издеваешься? Да на него без слёз взглянуть невозможно! Он несовершеннолетний, слишком высокий, очень худой, настолько, что его даже крепежи не смогут удержать! Боже, да он вообще ни по одному параметру не подходит!
-Но, мэм…
-Да знаю я, знаю. На него указал датчик и больше вы ничего не знаете. Что ж, указал, так указал, будем работать с тем, что есть.
В этот момент глаза Мина, наконец, привыкли к яркому свету и он начал осматриваться. Миномару находился в маленькой каморке со всего двумя стульями, одной лампой на потолке и огромным количеством видеокамер, разбросанных по всем углам. Помимо Мина в каморке находилось ещё два человека: высокий мускулистый мужчина лет сорока, отдалёно напоминающий ходячий шкаф, и весьма красивая женщина лет тридцати с весьма пышными формами и лицом, которое можно было бы назвать ослепительно красивым, если бы не жуткий шрам через всё лицо, начинающийся у левого виска и, проходя через переносицу, оканчивающийся недалеко от верхней губы.
Тут от разглядывания форм этой мадам Мина отвлёк её голос:
-Эй, сосунок, ты куда уставился?
-На вас смотрю, мадам – ответил Мин.
-Естественно на меня, куда ещё, не на задницу Синдзуки же. А, проехали. Итак, ты представляешь, куда ты попал и что сейчас с тобой будет?
-Если честно, то нет, но у меня имеются кой-какие догадки, и, если вы, мадам, хотите их услышать, то я…
-Эй, Синдзука, слышишь, как он разговаривает? Такое ощущение, что он сидит на званом вечере у какого-то аристократа, а не в сыром подвале с парой отморозков. Естественно хочу, я же тебя прямо спросила об этом – сказал она уже Мину.
-Ну, тогда я начну:
Итак, факт первый – меня похитили неизвестные мне люди. Этот факт непреложный и сомнению не подлежит. Факт второй и третий: Везли меня куда-то довольно долго, и, судя по всему, сейчас мы находимся под землёй. Скорее всего, это какая-то заброшенная база, возможно секретная, что говорит о тщательной подготовке к похищению. Факт четвёртый: Со мной по пути обращались весьма и весьма бережно, что говорит о необычности этого похищения. Факт пятый: Я был выбран среди других людей при помощи какого-то датчика, а это означает, что я чем-то отличаюсь от остальных людей и о том, что вы всего лишь вершина айсберга. Факт шестой: В разговоре между вами были упомянуты мои так называемые недостатки, из-за которых я вам не подхожу. Значит, вы нуждаетесь в таких, как я.
На основании всех этих фактов я готов сделать вывод: Скорее всего меня похитила секретная правительственная организация, которая набирает особых людей для выполнения какого-то задания, но в связи с тем, что это задание связано с огромной опасностью, было принято решение о наборе гражданских лиц, обладающих возможностью добираться до места выполнения задачи, а вся эта инсценировка с похищением нужна была только для проверки моих способностей.
В течении всего этого монолога выражение командирши постоянно менялось: от скептического до иронизирующе-усмехающегося, затем до заинтригованного, удивлённого, ошарашенного, и, наконец, под конец на её лице застыла маска ужаса. Через пару минут она отмерла, и начала активно рыться в бумагах, находившихся у неё в руках. Довольно быстро она нашла нужную бумагу и начала её читать, и по мере продвижения уровня её глаз вниз, брови её ползли вверх, пока не стали аккуратным домиком.
-Пацан, слушай, откуда ты такой умный вылез? В твоём личном деле написано, что, хоть учишься ты более чем прекрасно, гением не являешься, и ничего особенного тебе не светит. Так откуда, чёрт тебя дери, у тебя такой развитый интеллект?
-Мне было лень учиться всё подряд, на тестах я засыпал от скуки, да и довольно быстро забываю не заинтересовавшую меня информацию.
Полностью ошарашенная, она на автомате достала мобильник и по памяти набрала чей-то номер:
-Да. Да. Это я. Что значит, какая именно я? А кто ещё тебе может позвонить по этому номеру? Да. Нет, не по делу, просто так, развлечься! А ты не задавай глупых вопросов! Да. Ну, короче поймали его. Да ужас просто – вообще ни по одному параметру не подходит. Нет. Умный больно. Что значит, в каком смысле? В каком говорю, в таком и понимай. Да, я даю ему свою рекомендацию. Почему, почему – этот мальчик потенциальный, нет, не потенциальный, а уже состоявшийся гений! Что значит, уже есть? А я говорю, что таких нету. А ты сам с ним поговори. Хорошо, я ему сама скажу.
Договорив по телефону, она обратилась к Мину:
-Босс хочет с тобой встретиться, мне удалось его заинтересовать. Ты согласен?
-А почему бы и нет? Что, в конце концов, я потеряю, если встречусь с ним?